03.01.2023

EUR/USD демонстрирует скромный отскок, торгуется выше 1,0550

  • Во вторник пара EUR/USD упала до многонедельного минимума.
  • Годовой индекс потребительских цен в Германии снизился до 8,6% в декабре.
  • Основные индексы Уолл-стрит, похоже, откроются на положительной территории.

Пара EUR/USD резко снизилась в начале европейской сессии и достигла самого низкого уровня за три недели на отметке 1,0520, после чего произошел скромный отскок. На момент написания статьи пара торговалась на уровне 1,0560, где она все еще снижалась почти на 1% в дневном исчислении.

Возобновившееся укрепление доллара США в начале дня оказало сильное влияние на EUR/USD. Однако позитивная рыночная среда помогла паре ограничить потери на данный момент. На момент публикации фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0,4% - 0,8% за день, что указывает на позитивное открытие основных индексов Уолл-стрит.

Тем временем, данные из Германии показали во вторник, что инфляция, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), снизилась до 8,6% в годовом исчислении в декабре с 10% в ноябре. Эти данные оказались ниже ожиданий рынка в 9% и затруднили восстановление евро.

Индекс PMI для производственной сферы от S&P Global за декабрь будет единственным показателем в экономической повестке дня в США, и ожидается, что он составит 46,2, совпав со срочным прогнозом. Оценка доллара США, вероятно, продолжит определять динамику EUR/USD во второй половине дня, когда американские инвесторы вернутся после трехдневных выходных.

Технические уровни для рассмотрения

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!