03.01.2023

Прогноз цены Ripple: Быки XRP готовят 20-процентный подъем

  • Цена XRP демонстрирует возвращение после жестокой распродажи в понедельник.
  • Продолжение восходящего тренда может подтолкнуть токен денежных переводов к повторному тестированию уровня $0,371.
  • Бычий тезис будет опровергнут, если Ripple превратит уровень поддержки $0,316 в уровень сопротивления.

Цена XRP испытывает трудности по сравнению с другими альткоинами, но пока худшее, похоже, позади. Недавняя распродажа свела на нет бычий настрой, предоставив умным инвесторам возможность для накопления. В результате быки Ripple, вероятно, скоро смогут насладиться быстрым ростом.

Цена XRP стремится к звездам

Цена XRP упала на 11% менее чем за час 2 января, что позволило маркет-мейкерам собрать ликвидность на продажу ниже уровня поддержки $0,316. Поскольку за этим движением последовало быстрое восстановление выше указанного уровня, это сигнализировало о манипуляциях, направленных на подавление слабых держателей и предоставление долгосрочным держателям или "умным деньгам" возможности для накопления.

В результате цена XRP восстановилась на 16% с нижней отметки в $0,30, сформированной 2 января. Поскольку токен денежных переводов колеблется около отметки $0,347, инвесторы могут ожидать продолжения восходящего тренда при поддержке индекса относительной силы (RSI), который сумел преодолеть среднюю точку и удержаться выше нее.

Такое возобновление покупательского давления, вероятно, приведет к тому, что цена XRP вернется к ближайшему рубежу в $0,374. Однако в некоторых случаях быки Ripple могут преодолеть этот барьер и вернуться к равным максимумам, сформировавшимся примерно на уровне $0,400.

4-часовой график XRP/USDT

Хотя перспективы быков выглядят правдоподобно, инвесторам следует обратить внимание на цену биткоина. Внезапный нисходящий тренд для большой криптовалюты будет отражен другими альткоинами, включая Ripple. Кроме того, пробой уровня поддержки $0,316, который превратит его в уровень сопротивления, сведет на нет бычий тезис, создав более понижающийся минимум.

В этом случае цена XRP может вернуться к уровню поддержки $0,288, где покупатели смогут перегруппироваться и предпринять еще одну попытку восстановительного ралли.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!