03.01.2023

Восстановление экономики Китая будет способствовать росту инфляции - Danske Bank

"Восстановление китайской экономики окажет положительное влияние на мировую экономику, но также станет инфляционным фактором благодаря своему влиянию на цены на сырьевые товары", - считают аналитики Danske Bank.

Возобновление работы для улучшения настроений покупателей жилья

"Как видно на примере других стран, возобновление экономического роста должно высвободить отложенный спрос. В Китае потребление как услуг, так и товаров было подавлено в течение последнего года из-за облака неопределенности, вызванного политикой "нулевого ковида", и мы ожидаем восстановления обоих видов расходов.

Политика "нулевого ковида" также усугубила кризис в сфере недвижимости, поскольку она привела к снижению продаж жилья на протяжении всего 2022 года. Мы ожидаем, что повторное открытие улучшит настроение покупателей жилья, что в сочетании с более решительными мерами смягчения в отношении сектора недвижимости, вероятно, приведет к повороту и здесь.

Мы также ожидаем, что улучшение делового доверия приведет к росту частных инвестиций. Правительство пообещало поддержать частный сектор в 2023 году, что может повлечь за собой более позитивные меры и сигналы для поддержки частных инвестиций, не в последнюю очередь в технологическом секторе и производстве".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!