03.01.2023

Пара USD/CAD выросла выше 1.3600 на фоне возобновления роста доллара США

  • Пара USD/CAD набрал силу на ранней европейской сессии во вторник.
  • Индекс доллара США демонстрирует сильный дневной рост вблизи 104.50.
  • WTI продолжает колебаться в узком диапазоне чуть выше $80.

Пара USD/CAD набрала бычий импульс и пробилась выше 1.3600 на европейской сессии во вторник после падения к 1.3500 ранее. На момент публикации текста USD/CAD торговалась с ростом +0.4% на 1.3625.

Широкомасштабное укрепление доллара США, похоже, способствует росту пары в преддверии выхода данных по индексам PMI в производственном секторе Канады и США.

Во вторник, когда участники рынка вернулись с новогодних каникул, волатильность на рынке возросла, и доллар США начал опережать конкурентов, несмотря на улучшение настроения на рынке.

Индекс доллара США торговался с ростом +1.1% на 104.60 на момент написания. Трудно определить катализатор возобновления укрепления доллара США, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась более чем на 2%, а фьючерсы на фондовые индексы США выросли более чем на 1%.

Во второй половине дня S&P Global опубликует декабрьский индекс PMI для производственной сферы Канады и США. Поскольку данные по индексу PMI в США будут пересмотрены, реакция рынка на индекс PMI в Канаде, вероятно, будет определять ход событий.

Между тем, баррель West Texas Intermediate колеблется в узком канале около $80.00, позволяя оценке доллара США направлять движения пары. Трейдеры пытаются понять, как шаги по возобновлению производства, предпринятые Китаем, повлияют на перспективы спроса на энергоносители.

Технические уровни, за которыми следует следить

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!