02.01.2023

Прогноз цены Litecoin: Почему LTC станет первым альткоином, который вырастет в 2023 году

  • Цена Litecoin демонстрирует четкое формирование двойной вершины в районе $70,86, что указывает на возможность отката.
  • Поддержки $68,46 и $67,41 являются неэффективными уровнями, сформированными на четырехчасовом графике, и являются уровнями скопления для инвесторов.
  • Закрытие дневной свечи ниже $66,13 приведет к формированию более низкого минимума и аннулирует "бычий" тезис для LTC.

Цена Litecoin (LTC) переживает откат после экспоненциального роста 22 ноября. Это ралли дало четкий сигнал к развороту, за которым последовал глубокий откат. Инвесторам необходимо обратить пристальное внимание на LTC, поскольку он пытается выбраться из колеи и спровоцировать новый рост.

Цена Litecoin и ее позитивные перспективы

В период с 9 по 23 ноября 2022 года цена Litecoin выросла на 79% за две недели. В конце концов, альткоин сформировал двойную вершину на уровне $84,88, сигнализируя об окончании восходящего тренда и начале нисходящего. В результате LTC упал на 28% и сформировал локальное дно на отметке $61,63, совпадающей с уровнем 62% коррекции.

За формированием дна последовал 18%-ный рост, и в настоящее время LTC формирует локальную вершину на уровне $72.

Незначительный откат к уровням $68,46 и $67,41 - лучшие уровни для накопления, поскольку цена Litecoin готовится к ралли перед халвингом. Litecoin подвергнется халвингу в 2023 году, в результате чего эмиссия LTC снизится с 12,5 до 6,25 за блок. Это событие должно произойти в августе, но исторически сложилось так, что ралли альткоина происходит примерно за 200 дней до начала халвинга. Следовательно, инвесторы могут рассчитывать на то, что цена Litecoin вызовет масштабное ралли в будущем.

Отскок от отметки $68,46, вероятно, приведет к 25%-ному подъему, который соберет ликвидность выше $84,88.

Хотя это движение является краткосрочным подъемом, долгосрочные цели включают $92, $95 и психологический уровень $100.

1-дневный график LTC/USDT

В то время как цена Litecoin растет, инвесторы должны обратить пристальное внимание на то, как быки могут отреагировать после небольшого отката. Если покупатели не смогут активизироваться и начать рост, это будет означать слабость. В этом случае закрытие дневной свечи ниже $66,13 приведет к формированию понижающегося минимума и изменит структуру рынка в пользу медведей.

Такое развитие событий опровергнет "бычий" тезис для LTC и может привести к снижению альткоина до уровня поддержки $61,63.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!