02.01.2023

Новый год начинается с постоянного внимания к центральным банкам и инфляции - Danske Bank

"Новый год начинается с постоянного внимания к центральным банкам и инфляции, а также к сигналам о том, насколько длительной и глубокой будет рецессия", - отмечают аналитики Danske Bank.

В центре внимания данные по производству в США и протокол заседания FOMC

"Для того чтобы инфляционное давление охладилось, по-прежнему необходимо дальнейшее ужесточение финансовых условий и ослабление экономической активности"

Неделя начнется с публикации декабрьских индексов PMI для производственной сферы из еврозоны и Скандинавии. Широко ожидается, что индексы останутся ниже порогового значения 50, что означает рецессию, хотя, похоже, активность продолжает восстанавливаться после октябрьских минимумов. Ночью мы также получим данные по индексу PMI в обрабатывающей промышленности из Китая.

Позже на неделе, во вторник, выйдут данные по инфляции в Германии за декабрь, а в среду в центре внимания будут данные по производственной активности в США и протокол заседания FOMC.

Пятница будет еще более интересной, поскольку мы получим данные по инфляции в еврозоне за декабрь, а во второй половине дня выйдут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!