30.12.2022

EUR/USD: последний день года не должен принести никаких сюрпризов

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара в отсутствие важных макроэкономических данных инвесторы вряд ли будут открывать крупные позиции в последний торговый день года. Следовательно, EUR/USD продолжит колебаться в текущем недельном диапазоне.

«Позитивные изменения в настрое рынка в отношении рисков, наблюдавшиеся в четверг, затруднили доллару США поиск спроса и помогли EUR/USD подрасти. Покупки на выгодных уровнях в преддверии новогодних праздников могли спровоцировать это ралли основных индексов Уолл-стрит, поскольку не отмечалось никаких очевидных фундаментальных факторов, которые могли бы существенно повлиять на настроения игроков.

В пятницу единственные данные из еврозоны показали, что гармонизированный индекс потребительских цен в Испании снизился до 5,6% в годовом исчислении в декабре по сравнению с 6,7% в ноябре. Однако эти данные не оказали влияния на динамику евро против своих конкурентов.

Индекс менеджеров по закупкам ISM Чикаго за декабрь будет единственным отчетом, заявленным в экономическом календаре США. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с понижением на 0,25% - 0,5%, что говорит о том, что доллар США может удержать свои позиции во второй половине дня в случае ухудшения настроений.

Тем не менее, учитывая раннее закрытие американских рынков облигаций в пятницу, не будет ничего удивительного в волатильной динамике пары EUR/USD».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!