30.12.2022

EUR/USD: под умеренным давлением между двухнедельным сопротивлением и 10-дневной ЕМА

  • EUR/USD обновляет внутридневные минимумы.
  • Сигналы RSI b MACD указывают на то, что быки выдохлись.
  • Майская вершина выступает в качестве ключевого препятствия для роста.

EUR/USD просела к 1,0645, обновив внутридневной минимум в первый час европейской сессии пятницы. При этом основная валютная пара отступила от трендовой линии 2-недельного нисходящего сопротивления.

Откат также может быть связан с медвежьими сигналами MACD, которые, в свою очередь, указывают на вероятное дальнейшее  ослабление цены.

Однако 10-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA), находящаяся на момент публикации в районе 1,0620, ограничивает краткосрочное снижение пары EUR/USD.

При этом RSI (14) растет в зоне перекупленности, что, в свою очередь, в сочетании с сигналами MACD и неспособностью пересечь скользящую среднюю EMA, о которой говорилось выше, вселяет надежду в медведей по EUR/USD.

В результате, устойчивая просадка пары ниже 10-дневной EMA может постепенно утянуть ее к предыдущей месячной вершине в районе 1.0480.

Однако уровень Фибоначчи 61,8% коррекции снижения EUR/USD с мая по сентябрь, расположенный в районе 1.0310, также известный как "золотое сечение", становится решающим для медведей.

Напротив, восстановление цены будет оставаться иллюзорным, даже если быкам по EUR/USD удастся пересечь ближайшую линию сопротивления в районе 1.0690. Причина может быть связана с предыдущими откатами пары из области на подступах к области 1.0800, отмеченной в мае 2022 года. Следовательно, покупателям пары необходимо успешное взятие барьера 1.0800 для дальнейшего доминирования.

EUR/USD: Дневной график

Тренд: Ожидается снижение

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!