29.12.2022

Минэнерго США: запасы нефти неожиданно выросли

  • США, Минэнерго: запасы нефти за нед. на 23 декабря +718 тыс. млн бар. против прогноза -1,520 млн и пред. -5,894 млн
  • Запасы бензина -3,105 млн против прогноза +520 тыс. и пред.  – максимальное снижение с сентября, первое снижение с начала ноября
  • Запасы дистиллятов +283 тыс. против прогноза -2,050 млн и пред.
  • Запасы в Кушинге -195 тыс. против пред.
  • Загрузка производственных мощностей НПЗ +1,1% против прогноза -1,2% и пред. 
  • Производство осталось во флэте в районе 12,1 млн бар/д, отойдя от недавнего циклического максимума 12,2 млн

Опубликованный накануне аналогичный отчет Института нефти API показал сокращение запасов нефти на 1,3 млн баррелей против прогноза млн, так что сегодняшний результат стал неприятной неожиданностью для черного золота, однако он был нивелирован бычьими данными по сокращению запасов бензина.

Цены на нефть WTI отреагировали на эти данные просадкой в район $77.46 из области $77.75, где она торговалась перед релизом. Впрочем, в центре внимания трейдеров все равно продолжает оставаться тема перезапуска экономики Китая.

Отчет Управления энергетической информацией Минэнерго США о недельном изменении коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. Данные способны вызвать сильную волатильность рынка, так как цены на нефть влияют на мировые экономики и некоторые валюты, такие как канадский доллар. В целом, валютный рынок реагирует на данные не слишком активно, чего нельзя сказать о фьючерсах на WTI.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!