29.12.2022

Золото: целевой диапазон по XAU/USD на 2023 год установлен на $1 900 -$2 000 - Wells Fargo

В то время как бычий суперцикл сырьевых товаров в целом заставляет стратегов Wells Fargo позитивно оценивать перспективы сырьевых активов, они нейтрально относятся к сектору драгоценных металлов, который включает золото.

Золото под давлением

"У золота есть и положительные стороны, но его отрицательные факторы уже некоторое время направляют динамику цены. Рост доллара в 2022 году до 20-летнего максимума был самым сильным негативным фактором для золота, но ожидаемое нами выравнивание, а затем разворот вниз стоимости доллара в 2023 году должны ослабить некоторое давление на золото".

"Другие позитивные факторы, которые могут помочь в 2023 году, - это благоприятный баланс спроса и предложения и перепроданные показатели цен (дешевизна по сравнению с другими сырьевыми товарами и негативные настроения инвесторов)".

"Наш целевой диапазон на 2023 год - от $1 900 до $2 000 - отражает динамику сырьевых товаров плюс немного больше, поскольку золото выглядит перепроданным. Впрочем, мы призываем инвесторов не быть слишком агрессивными по отношению к золоту, пока оно не продемонстрирует лучшую ценовую динамику."

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!