29.12.2022

EUR/USD: быки слабеют, но еще не сдаются

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара теряет восходящий импульс, но медведей нигде не видно.

«Пара EUR/USD торгуется в районе 1,0640, при этом картина не изменилась по сравнению с нашими предыдущими обновлениями. Технические показатели на дневном графике показывают, что пара утратила восходящий импульс, хотя риски остаются смещенными в сторону повышения. На указанном таймфрейме пара движется выше всех своих скользящих средних, при этом бычья 20-дневная скользящая средняя обеспечивает динамическую поддержку на уровне 1,0600. Более длинные скользящие средние, тем временем, не имеют направленного вектора и держатся намного ниже более коротких МА. Наконец, технические индикаторы остаются во флэте, при этом моментум находится чуть выше своей срединной линии, а индекс относительной силы (RSI) держится вблизи уровней перекупленности.

Согласно более краткосрочному 4-часовому графику, пара сохраняет нейтральный настрой. EUR/USD торгуется выше умеренно бычьей 20-дневной SMA, в то время как 100-дневная SMA находится ниже нее. 200-дневная SMA, впрочем, сохраняет бычий уклон гораздо ниже последней. Технические индикаторы развернулись на юг, но не имеют достаточной силы и застряли в районе срединных линий, что отражает отсутствие спекулятивного интереса.

Уровни поддержки: 1,0610 1,0580 1,0535

Уровни сопротивления: 1.0660 1.0695 1.0740».

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!