29.12.2022

EUR/USD под давлением бегства от рисков

Во второй половине недели пара EUR/USD опустилась ниже уровня 1,0650, так как неблагоприятная для риска рыночная среда помогла доллару США найти спрос. Как пишит аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "пара, однако, остается в пределах горизонтального торгового диапазона, и технический прогноз пока не дает подсказок о направлении движения.

Инвесторы все больше обеспокоены негативными последствиями возобновления открытия границ Китая для мировой экономики. Несколько стран, включая США, Италию и Южную Корею, уже приняли решение ввести ограничения на въезд путешественников, прибывающих из Китая.

Кроме того, эскалация напряженности между Россией и Украиной еще больше ухудшает настроение рынка. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что они не будут вести переговоры с Украиной на основе "формулы мира" президента Украины Владимира Зеленского. Между тем, несколько информационных агентств сообщили ранее в этот день, что российские ракетные удары вызвали взрывы в Киеве и Харькове.

В среду основные индексы Уолл-стрит потеряли более 1%. В настоящее время фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением. В случае, если во второй половине дня на финансовых рынках начнет преобладать бегство от рисков, EUR/USD может оказаться под новым медвежьим давлением и наоборот.

Министерство труда США опубликует еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, которые вряд ли окажут заметное влияние на динамику доллара США против своих конкурентов".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!