28.12.2022

EUR/GBP встречает сопротивление на уровне 0,8860 и возвращается в область 0,8800

  • Евро сокращает рост после пробоя области сопротивления 0,8860.
  • Фунт стерлингов дорожает на фоне ослабления доллара США.
  • В долгосрочной перспективе пара остается позитивной, так как фунт стерлингов подешевел после "голубиного" повышения ставки Банка Англии.

Евро в среду не смог преодолеть область сопротивления 0,8860. На момент написания статьи пара отступила к отметке 0,8800, отыгрывая прирост вторника, и находится на пути к тому, чтобы положить конец пятидневной победной серии.

Фунт набирает обороты на спокойной рыночной сессии

Фунт сокращает потери в среду, чему способствует слабое восстановление GBP/USD, в то время как доллар США теряет позиции по всем направлениям в ходе спокойной рыночной сессии и на фоне умеренного аппетита к риску.

В отсутствие ключевых макроэкономических релизов инвесторы сохраняют умеренный оптимизм после новостей о том, что власти Китая собираются отменить ограничения на въезд путешественников, что, как ожидается, ускорит восстановление экономики в крупнейшей азиатской стране.

Однако в более долгосрочной перспективе фунт остается под давлением: за последние две недели курс EUR/ GBP вырос почти на 3%.

Банк Англии снизил спрос на фунт после замедления цикла ужесточения после декабрьского заседания по денежно-кредитной политике. Банк Англии повысил ставки на 0,5% после повышения на 0,75% в ноябре, при этом двое из девяти членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить ставки без изменений. Это усилило спекуляции о более мягкой фазе нормализации в 2023 году и, возможно, более низком пике процентных ставок.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!