28.12.2022

EUR/USD отскакивает вверх и приближается к 1,0650, а доллар США теряет позиции

  • Евро отскакивает вверх на уровне 1,0625 и приближается к области 1,0650.
  • Доллар США снижается на тонких послерождественских торгах.
  • EUR/USD должна вернуться выше 1.0780, чтобы подтвердить долгосрочный восходящий тренд - SocGen

Евро вновь набирает обороты в ходе европейских торгов в среду. Пара отскочила вверх от внутридневного минимума 1,0625 и восстановила утраченные позиции, приблизившись к области 1,0650.

Однако в более широкой перспективе единая валюта остается в горизонтальном канале между 1,0610 и 1,0650, консолидируя прибыль после 11-процентного ралли с сентябрьских минимумов на уровне 0,9535.

Доллар снижается на неактивной торговой сессии

В отсутствие ключевых макроэкономических факторов доллар остается в минусе на этой неделе на фоне растущих спекуляций о том, что Федеральная резервная система США замедлит цикл ужесточения денежно-кредитной политики в 2023 году.

Данные по США, опубликованные в прошлую пятницу, показали, что в ноябре инфляционное давление ослабло третий месяц подряд, что говорит о том, что пик инфляции, возможно, пройден. Эти данные предоставят Федеральной резервной системе некоторую свободу действий для смягчения своей ястребиной позиции в ближайшие месяцы, что усилило давление продаж на доллар США.

Кроме того, умеренно позитивные настроения на рынке, вызванные новостями о том, что Китай отменяет ограничения на въезд путешественников и смягчает политику контроля  в стране, оказывают дополнительное давление на доллар США.

Индекс доллара США, открывший день на умеренно позитивных тонах, в ходе европейской сессии опустился с максимумов сессии на отметке 104,35, потеряв около 0,25% и приблизившись к уровню 104,00.

EUR/USD необходимо вернуться выше 1,0780, чтобы возобновить восходящий тренд - SocGen

Аналитики Société Générale указывают на 1,0780 как на критический уровень для подтверждения долгосрочного бычьего тренда: "Недавний отскок развивался в пределах двух сходящихся восходящих линий тренда, образующих восходящий клин; это обычно указывает на ослабление бычьего импульса. Это также подчеркивается дневным MACD, который стал флэтовым (...) Если отскок затормозит вблизи 1.0780, не исключен краткосрочный откат к 200DMA на 1.0340 и 1.0220".

Технические уровни для наблюдения

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!