28.12.2022

GBP/USD: новый год интереснее фунта

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по GBP/USD, пара сумела отыграть небольшую часть своих внутридневных потерь после тестирования уровня 1.2000 в начале дня в среду. Впрочем, покупатели по-прежнему не проявляют интереса к паре.

«Во вторник резкий рост доходности казначейских облигаций США помог доллару США удержать позиции против основных конкурентов во второй половине дня, что заставило GBP/USD снизиться. В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США торгуются со скромным повышением. Если основные индексы Уолл-стрит наберут обороты после открытия торгов, доллар США может ослабнуть, что поможет паре GBP/USD начать отскок, и наоборот.

В Великобритании не будет представлено никаких макроэкономических данных. Позже в ходе сессии в США будут опубликованы ноябрьские данные по незавершенным продажам домов и индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь от Федерального резервного банка Ричмонда.

Рынки ожидают, что незавершенные продажи домов выросли на 0,6% в месячном исчислении после снижения на 4,6%, зафиксированного в октябре. Хотя реакция рынка на эти американские данные вряд ли будет значительной, учитывая тонкие рынки в преддверии новогодних праздников, сильное снижение, вероятно, напомнит инвесторам об ухудшении ситуации на рынке жилья и окажет давление на доллар США».

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!