28.12.2022

EUR/USD: пустой календарь и тонкий предпраздничный рынок

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара движется в узком боковом диапазоне выше уровня 1.0600 и, вероятно, будет оставаться неустойчивой на фоне тонких предпраздничных торгов и отсутствия значимых релизов.

«Евро укрепился в начале вторника после того, как член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Клаас Кнот заявил изданию Financial Times, что ЦБ прошел лишь половину цикла ужесточения. Кроме того, интерес рынков к риску на фоне шагов Китая по перезапуску экономики помешал доллару США привлечь покупателей в первой половине дня.

Тем не менее, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 2% в течение американских торговых часов, доллар США восстановил позиции, что ограничило рост EUR/USD.

Позже сегодня единственным значимым экономическим релизом в США станут ноябрьские данные по незавершенным продажам домов, которые, согласно прогнозам, выросли на 0,6% после октябрьского снижения на 4,6%. Инвесторы, однако, вряд ли будут открывать крупные позиции на основе этих данных.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во флэте в первой половине дня в Европе. Настрой рынков в отношении риска может повлиять на динамику доллара США в ходе американской сессии, но пока трудно сказать, будут ли финансовые рынки демонстрировать устойчивую тягу к риску».

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!