27.12.2022

Прогноз цен на золото: XAU/USD немного отскочит в следующем году по мере начала смягчения ФРС - ING

Укрепление доллара США и ужесточение политики центральных банков оказали сильное давление на золото в 2022 году. В следующем году экономисты ING ожидают отскока золота в связи с началом смягчения политики ФРС.

При этом ожидается дальнейшее ужесточение, и есть возможность для снижения

"Мы ожидаем, что золото останется в медвежьем тренде во время продолжающегося цикла ужесточения политики ФРС. Но хотя в краткосрочной перспективе мы видим больше возможностей для снижения курса XAU/USD на фоне ужесточения кредитно-денежной политики, любые намеки со стороны ФРС на ослабление агрессивного цикла повышения ставок должны начать оказывать поддержку ценам. Чтобы это произошло, нам, вероятно, придется увидеть признаки значительного снижения инфляции.

Мы должны увидеть довольно резкое снижение инфляции в 2023 году, и это откроет дверь для ФРС, чтобы начать снижать ставки во 2 половине 2023 года.

В предположении, что мы увидим смягчение в течение 2 половины 2023 года, мы ожидаем, что золото будет расти в течение 2023 года, а курс XAU/USD достигнет $1,850 в 4 квартале 2023 года".

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!