27.12.2022

Цены на WTI достигли сопротивления на уровне $81 и отступили ниже $80

  • Цены на нефть провалились под отметку $81 и вновь устремились ниже $80.
  • Новости о том, что Китай отменит карантин по ковиду, повысили цены на сырьевые товары.
  • Эскалация напряженности между США и Россией охлаждает оптимизм инвесторов.

На дневных графиках цены на нефть марки WTI становятся негативными: на момент написания статьи американский эталонный сорт нефти отступил от трехнедельных максимумов на уровне $81,00 и вернулся на уровень ниже $80.

Однако в более широкой перспективе цены на нефть по-прежнему торгуются в рамках восходящего канала от минимумов начала декабря на уровне $70,30 и готовы протестировать 50-дневную SMA, которая сейчас находится в районе $81,35.

Цены на нефть подскочили на новостях из Китая

До этого цены на нефть открыли сессию вторника ростом, чему способствовало сообщение о решении китайских властей отменить карантин для въезжающих в страну путешественников, которое было положительно воспринято финансовыми рынками.

Азиатские фондовые индексы выросли во вторник: индекс MSCI Asia=Pacific вырос на 0,6%. В Европе основные индексы демонстрируют рост от 0,05% в Лондоне до 1% в Париже или 0,68% во Франкфурте. Фондовые фьючерсы США также демонстрируют рост примерно на 0,5%.

Оптимизм инвесторов, однако, был укрощен высказываниями российских властей на фоне украинской войны. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал украинские власти выполнить требования Москвы, иначе судьбу Украины решит российская армия.

До этого посол России в США Анатолий Антонов обвинил США в ведении "войны чужими руками" против России и предупредил о высоких рисках столкновения между США и Россией.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!