27.12.2022

Разворот USD/CHF от 0,9345 продолжается под 0,9300

  • Доллар США ускоряет свой нисходящий тренд и достигает уровней ниже 0,9300.
  • Надежды на замедление темпов ужесточения ФРС вредят доллару США.
  • Новости о том, что Китай продолжает ослаблять ограничения на торговлю, повысили настроение на рынке.

Доллар США во вторник возобновил свой краткосрочный нисходящий тренд против швейцарского франка, пара продолжила откат от максимумов прошлой недели на уровне 0,9345 до уровней ниже 0,9300. На сегодняшний день пара упала примерно на 0,5%, отыгрывая предыдущее трехдневное восстановление.

Надежды на смягчение ФРС вредят доллару

Макроэкономические показатели США, опубликованные в прошлую пятницу, усилили надежды на замедление темпов ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы в 2023 году, что негативно сказалось на спросе на доллар.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление в США - показатель, за которым пристально наблюдает ФРС для оценки инфляционных тенденций, - снизился в ноябре третий месяц подряд, что говорит о том, что ценовое давление, возможно, начало замедляться.

Кроме того, потребительские расходы практически не изменились по сравнению с предыдущими месяцами. Эти данные открывают путь к тому, чтобы Федеральная резервная система США ослабила темпы ужесточения.

С другой стороны, китайские власти объявили об отмене ограничений COVID-19 для въезжающих путешественников. Национальный комитет здравоохранения заверил, что с 8 января карантин для посетителей Китая будет отменен, что повысило склонность к риску на спокойном послерождественском рынке и усилило давление продаж на безопасный доллар США.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!