27.12.2022

Медь: проблемы в ближайшей перспективе, повышательные риски в долгосрочной перспективе - ING

Цены на медь (LME) сейчас упали примерно на 30% от пика, достигнутого в феврале. Краткосрочные перспективы спроса на красный металл остаются слабыми, но экономисты ING ожидают, что в долгосрочной перспективе медь снова подорожает.

Макроэкономические факторы будут продолжать оказывать давление на медь

"Опасения по поводу рецессии, замедление темпов роста Китая из-за ограничений по Covid-19 и повышение процентной ставки ФРС будут продолжать определять краткосрочный прогноз цен на медь, однако сокращение предложения должно поддерживать цену красного металла на уровне выше $7 500 в течение 2023 года".

"Мы считаем, что цены на медь будут оставаться под давлением до тех пор, пока перспективы роста мировой экономики не начнут улучшаться. Тогда дефицит предложения станет ключевым фокусом для рынка, что должно будет поддержать цены выше отметки $8 000 в последнем квартале 2023 года".

"В более долгосрочной перспективе мы считаем, что спрос на медь будет расти на фоне ускоренного перехода на возобновляемые источники энергии и электромобили (EV). У меди нет заменителей для использования в электромобилях, ветровой и солнечной энергии, и ее привлекательность для инвесторов как ключевого "зеленого" металла будет поддерживать рост цен в течение следующих нескольких лет".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!