27.12.2022

Германия: компании ожидают лишь легкой рецессии

Ссылаясь на результаты опроса, проведенного Федерацией немецкой промышленности (BDI) и Ассоциацией немецких промышленных и торговых палат (DIHK), агентство Reuters сообщило, что немецкие фирмы ожидают легкой рецессии в 2023 годуна фоне постепенного ослабления сбоев в цепочке поставок.

Президент BDI Зигфрид Руссвурм прокомментировал: "Последний квартал 2022 года и начало 2023 года, вероятно, будут сопровождаться снижением экономической активности. Однако мы ожидаем лишь небольшой спад".

Между тем, президент DIHK Питер Адриан отметил: "Ставки фрахта на контейнерные перевозки снова приближаются к долгосрочным нормальным значениям, а перегруженность международных портов постепенно ослабевает".

"Если объявленные послабления в китайской политике нулевой терпимости к COVID будут реализованы, это также станет позитивным сигналом для глобальных цепочек поставок", - добавил Адриан.

Реакция рынка

Вышеприведенные комментарии практически не повлияли на евро, пара EUR/USD держится в диапазоне в районе 1,0650, +0,18% внтури дня.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!