27.12.2022

Серебро: XAG/USD продвинется к $25 к концу 2023 года - Commerzbank

Серебро (XAG/USD) пережило неоднозначный год. Экономисты Commerzbank ожидают, что в следующем году ситуация на рынке драгоценного металла будет благоприятной, а 2023 год закончится для металла на уровне $25.

Серебро может еще больше укрепиться против золота

"Ожидается, что промышленный спрос достигнет рекордного уровня, как и спрос на монеты и слитки, а также ювелирные изделия и столовое серебро. Эти перспективы и наш прогноз роста цен на золото говорят в пользу роста цен на серебро".

"Серебро также должно выиграть от окончания повышения процентных ставок ФРС и спекуляций на тему снижения ставок, которое начнется после этого. Ожидаемое восстановление экономики после окончания рецессии должно дополнительно принести пользу серебру как драгоценному металлу с высоким уровнем промышленного использования."

"С ослаблением ковидных ограничений в Китае спрос на серебро должен получить дополнительный импульс, поскольку Китай является крупнейшим потребителем серебра".

"Мы считаем, что серебро может еще больше укрепиться против золота. Мы ожидаем уровень цен $23 в середине года и рост до $25 к концу 2023 года. Тогда индекс GSR (соотношение золота и серебра) будет составлять 74".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!