27.12.2022

Проблемы EUR/USD сохранятся в 2023 году, возможна просадка до 0,98 - Danske Bank

Пара EUR/USD продолжает рост. Экономисты банка Danske сместили прогнозный профиль в сторону повышения и теперь ожидают, что пара снизится до 0,98 в 6-12-месячной перспективе (по сравнению с предыдущими оценками 0,95 и 0,93 соответственно).

Евро еще "не вышел из леса"

"Мы придерживаемся нашего давнего медвежьего прогноза по EUR/USD. Как мы ожидаем, евро продолжит испытывать трудности в 2023 году по тем же причинам, что и в 2022 году. Однако мы пересмотрели в сторону повышения наш прогнозный профиль и теперь ожидаем, что EUR/USD упадет до 0,98 в 6-12-месячной перспективе против наших предыдущих оценок 0,95 и 0,93 в прошлом месяце".

"Что может вызвать дальнейшее ралли в EUR/USD, например, к 1,15, и разрушить наш давний медвежий прогноз? Один из факторов, на которые следует обратить внимание - это глобальный энергетический кризис. Если ситуация с поставками улучшится, это значительно улучшит и перспективы экономики еврозоны, а также окажет поддержку евро. Другой фактор - Китай. Более быстрое снятие ограничений по Covid поддержит китайскую экономику и пойдет на пользу еврозоне и евро".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!