27.12.2022

Новак: Россия готова возобновить поставки газа в Европу по трубопроводу “Ямал-Европа”

Москва готова возобновить поставки газа в Европу по трубопроводу "Ямал-Европа", заявил вице-премьер России Александр Новак информационному агентству ТАСС, о чем сообщает Reuters.

"Новак в своих комментариях, опубликованных агентством в воскресенье, также сказал, что Москва ожидает, что в 2022 году она поставит в Европу 21 миллиард кубометров сжиженного природного газа (СПГ)", - добавляет Reuters.

Ранее цитировалось заявление политика о том, что Россия сможет производить не менее 490-500 миллионов тонн нефти в 2023 году. "Россия будет добывать такие объемы нефти даже в условиях нового нефтяного эмбарго ЕС, введенного 5 декабря, и после того, как 5 февраля начнет действовать аналогичная мера в отношении нефтепродуктов", - добавляет Reuters.

Несмотря на сигнал об увеличении добычи нефти, Новак предположил снижение добычи и экспорта газа в течение 2022 года. "Россия сократит добычу и экспорт природного газа в 2022 году из-за остановки экспортной инфраструктуры, сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Александра Новака", - сообщает Reuters.

"Добыча газа к концу года будет на 12% меньше, чем в 2021 году, а экспорт сократится примерно на четверть. Это связано в первую очередь с остановкой экспортной инфраструктуры", - заявил Новак в интервью ТАСС.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!