23.12.2022

Ожидания Банка Англии в отношении ужесточения, возможно, придется скорректировать в меньшую сторону – BBH

Аналитики BBH считают, что ожидания ужесточения ставок Банка Англии, возможно, придется скорректировать в сторону уменьшения.

Ключевые тезисы

  • Управление национальной статистики сообщило, что 6 из 10 опрошенных планируют сократить расходы в праздничный период за счет покупки меньшего количества и менее дорогих подарков, а также за счет заказа меньшего количества ужинов. Опрос, проведенный ONS до середины декабря, также показал, что 18% не имеют сбережений для покрытия растущей потребительской корзины, а 7% пропустили платеж по счетам за последний месяц.
  • Почти половина испытывает трудности с отоплением своих домов, а треть - с ростом арендной платы или ипотечных кредитов. Учитывая, что на финансовом фронте облегчений ожидать не приходится, эта зима обещает быть очень трудной для британских домохозяйств. В связи с этим, отдельный опрос потребителей показал, что почти 2 миллиона британских домохозяйств не смогли внести хотя бы один платеж по ипотеке, аренде, кредиту, кредитной карте или любому другому счету за последний месяц.
  • Ожидания ужесточения ставок Банка Англии, возможно, придется скорректировать в меньшую сторону. WIRP предполагает, что повышение ставки на 50 б.п. 2 февраля внесено в цену примерно на 75%, а вероятность более значительного повышения ставки на 75 б.п. равна нулю. Рынок свопов вернулся к оценке максимальной ставки в районе 4.75% против 4.5% сразу после решения BOE на прошлой неделе, но все еще намного ниже 6.25% сразу после мини-бюджета в конце сентября.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!