23.12.2022

Форвардные рынки теперь предполагают 30 б.п. ужесточения политики BOJ в 2023 году - Societe Generale

Аналитики Societe Generale, анализируя последнюю полную торговую неделю 2022 года, отметили, что форвардные рынки оценивают повышение ставки Банком Японии (BoJ) на 30 базисных пунктов в 2023 году после изменения политики, объявленного ранее на этой неделе.

Поворот Банка Японии - еще одно медвежье предзнаменование для рынка облигаций в январе

"Это объявление ударило по бундам и не оставило без изменений доходность казначейских облигаций, поскольку инвесторы рассматривают более широкие последствия повышения доходности JGB для инвестиционного распределения японской пенсионной индустрии и индустрии страхования жизни, являющейся одним из крупнейших в мире покупателей ценных бумаг с фиксированным доходом.

Увеличив в последние годы мандаты иностранных инвестиций для повышения доходности, внутренние счета могут быть склонны репатриировать часть своих авуаров в Японию, повышая доходность зарубежных облигаций, сдерживая импульс к снижению от "ястребиных" ФРС и ЕЦБ и поднимая курс японской йены.

Банк Японии настаивает на том, что расширение диапазона не означает изменения политического курса, но рынки восприняли это иначе. Форвардные рынки теперь оценивают ужесточение политики центрального банка на 30 б.п. в 2023 году. Усилились спекуляции на тему более широкого пересмотра политики после того, как глава Банка Курода покинет свой пост в марте. Поворот Банка Японии - еще одно медвежье предзнаменование для рынка облигаций в январе, когда выпуск долговых обязательств традиционно ускоряется. По оценкам первичных дилеров в США, только за первую неделю января корпорации могут выпустить облигаций на сумму 35-40 млрд. долларов".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!