23.12.2022

EUR/USD ждет американских данных

Пара EUR/USD смогла совершить отскок в азиатские торговые часы и поднялась выше отметки 1.0600 после небольших потерь в четверг. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу пока не дает подсказок для направления движения, но данные по инфляции из США могут вызвать реакцию рынка в преддверии длинных выходных.

В четверг Бюро экономического анализа США (BEA) объявило о пересмотре годового показателя роста валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал до 3,2% с 2,9% в предыдущей оценке. Доллар США укрепился против своих основных конкурентов на фоне позитивных данных и заставил пару EUR/USD снизиться. Кроме того, резкое падение основных индексов Уолл-стрит оказало дополнительное давление на доллар США и не позволило паре восстановить свои позиции.

Тем не менее, пара EUR/USD не смогла набрать достаточный импульс для решительного движения в любом направлении на фоне ухудшения торговых условий в преддверии рождественских праздников.

Во второй половине дня Бюро экономического анализа опубликует ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы, за ноябрь.

Инвесторы ожидают, что базовый индекс цен PCE снизится до 4,7% в годовом исчислении с 5% в октябре. Влияние этих данных на EUR/USD должно быть прямолинейным: более слабые, чем прогнозировалось, данные окажут давление на доллар США и помогут паре подняться выше, и наоборот.

На повестке дня в США также будут представлены заказы на товары длительного пользования и продажи  домов на первичном рынке жилья, но участники рынка, скорее всего, сосредоточатся на отчете по инфляции. Стоит также отметить, что волатильность пары может возрасти к лондонскому фиксингу и вызвать резкие колебания".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!