23.12.2022

GBP/USD восстановила небольшую часть потерь

GBP/USD в начале пятницы восстановила небольшую часть своих недельных потерь после того, как в четверг коснулась самого слабого уровня за последние три недели 1.1992. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "ближайшие технические перспективы пары пока не указывают на продолжительное восстановление, поскольку инвесторы ожидают данных по инфляции в США.

Негативный сдвиг в настроениях по поводу риска, когда основные фондовые индексы США потеряли более 1% в четверг, дал толчок безопасному доллару США и оказал сильное влияние на GBP/USD. Кроме того, неожиданный пересмотр в сторону повышения данных по росту валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал помог доллару США продолжить опережать своих основных конкурентов.

Во второй половине дня Бюро экономического анализа США (BEA) опубликует данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE) за ноябрь. Годовой индекс цен PCE и базовый индекс цен PCE, любимый индикатор инфляции Федеральной резервной системы, по прогнозам, снизятся до 5,3% и 4,7% соответственно.

Участники рынка, скорее всего, придадут большее значение базовому показателю, поскольку он не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители. Более низкий, чем ожидалось, показатель, вероятно, повредит доллару США в преддверии рождественских праздников и поможет GBP/USD и наоборот.

Ноябрьские данные по продажам на первичном рынке жилья и заказам на товары длительного пользования также будут опубликованы в США, но инвесторы, скорее всего, сосредоточатся на данных по инфляции".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!