23.12.2022

EUR/USD удерживается выше уровня 1.0600

  • EUR/USD восстанавливает позитивную динамику в пятницу на фоне появления новых продаж доллара США.
  • Умеренное восстановление рисковых настроений подрывает спрос на безопасный доллар.
  • Ястребиные ожидания ФРС ограничат потери доллара и ограничат пару в преддверии выхода данных по PCE в США.

Пара EUR/USD продолжает демонстрировать некоторую устойчивость ниже отметки 1.0600 и привлекает некоторые покупки в последний торговый день недели. Спотовые цены отходят от недельного минимума, достигнутого в четверг, и поднимаются к области 1.0620-1.0625, новому дневному максимуму в начале европейской сессии.

Доллар США не смог воспользоваться внутридневным ростом, вызванным позитивными макроэкономическими данными США, и в пятницу столкнулся с новыми продажами. Умеренное восстановление американских фондовых фьючерсов подрывает "безопасный" доллар, что, в свою очередь, оказывает поддержку паре EUR/USD. Тем не менее, сочетание факторов должно помочь ограничить любые более глубокие потери доллара США и ограничить рост пары, по крайней мере, на данный момент.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены экономическими факторами, вызванными резким ростом числа случаев заболевания COVID-19 в Китае. Кроме того, геополитические риски подогревают опасения рецессии, что может привести к притоку средств в доллар. В среду Россия заявила, что шансов на мирные переговоры нет и что продолжение поставок оружия западными союзниками в Украину приведет к углублению конфликта.

Кроме того, Северная Корея в пятницу запустила баллистическую ракету в сторону моря у своего восточного побережья. Это, а также возобновившиеся предположения о том, что ФРС будет придерживаться своей ультра-ястребиной политики для усмирения инфляции, благоприятствует быкам по доллару США и требует осторожности перед тем, как делать бычьи ставки по паре EUR/USD. На самом деле, обнародованные в четверг благоприятные макроэкономические данные США повышают ставки на повышение ставок на более длительный период.

Вышеупомянутый фундаментальный фон, а также диапазонное ценовое движение, наблюдавшееся в течение последней недели, должны удерживать трейдеров от активных действий в ближайшей перспективе. Инвесторы, возможно, предпочтут дождаться индекса базовых цен PCE в США - предпочтительного показателя инфляции ФРС, который будет опубликован позже в начале североамериканской сессии.

Технические уровни для наблюдения

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!