23.12.2022

AUD/USD вновь приближается к отметке 0,6700 на фоне ослабления доллара США, позитивного тона риска

  • Пара AUD/USD в пятницу вновь набирает положительную динамику на фоне умеренного ослабления доллара США.
  • Позитивный тон в отношении рисков подрывает доллар и благоприятствует чувствительному к риску австралийцу.
  • Ястребиные ожидания ФРС, растущая доходность облигаций США должны ограничить более глубокие потери доллара.
  • Трейдеры также могут предпочесть дождаться данных по PCE в США, прежде чем делать новые ставки.

Пара AUD/USD привлекает покупателей вблизи 100-дневной SMA в пятницу и останавливает откат предыдущего дня от недельного максимума. Пара сохраняет свои внутридневные достижения в начале европейской сессии и в настоящее время находится вблизи дневного максимума, чуть ниже отметки 0,6700.

Умеренное восстановление американских фондовых фьючерсов побуждает к некоторым продажам по безопасному доллару США, что, в свою очередь, оказывает некоторую поддержку паре AUD/USD. Тем не менее, беспокойство по поводу проблем вызванных всплеском числа новых случаев заболевания COVID-19 в Китае, должно сдерживать оптимизм на рынках и чувствительную к риску австралийскую валюту. Кроме того, возобновившиеся опасения, что ФРС сохранит свою "ястребиную" позицию для усмирения инфляции, должны ограничить потери доллара США и способствовать сдерживанию основной валюты.

На фоне более "ястребиного" комментария ФРС на прошлой неделе, хорошие экономические данные США, опубликованные в четверг, возродили ставки на более агрессивное ужесточение политики центрального банка США. Фактически, рост ВВП США за третий квартал показал, что экономика выросла на 3,2%, что выше прогноза в 2,9%. Более того, первичные недельные заявки на пособие по безработице на неделе, закончившейся 17 декабря, выросли меньше, чем ожидалось, что указывает на все еще напряженный рынок труда и устойчивость экономики США.

Это, в свою очередь, продолжает толкать доходность казначейских облигаций США вверх и поддерживает перспективы появления некоторой покупки на снижении вокруг доллара США. Трейдеры также могут предпочесть занять выжидательную позицию в преддверии пятничного выпуска базового индекса PCE США - предпочтительного показателя инфляции ФРС, который будет опубликован позднее в начале североамериканской сессии. Следовательно, было бы разумно дождаться сильной последующей покупки, прежде чем позиционировать дальнейшее внутридневное укрепление пары AUD/USD.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!