23.12.2022

USD/JPY консолидируется в диапазоне около 132,50, ожидая, что данные по PCE США придадут новый импульс

  • USD/JPY борется за твердое внутридневное направление и колеблется между слабым ростом и небольшими потерями.
  • Позитивный тон в отношении рисков, увеличение разницы в ставках между США и Японией подрывают курс японской йены и предлагают поддержку.
  • Быки, однако, выглядят неохотно и предпочитают дождаться данных по PCE в США, прежде чем делать новые ставки.

Пара USD/JPY развивает отскок предыдущего дня от области 131,65 и достигает трехдневного максимума в пятницу, хотя ей не хватает бычьей уверенности. Паре удается удерживаться в районе 132.50 в начале европейской сессии, так как трейдеры с интересом ожидают данных по расходам на личное потребление (PCE) в США, прежде чем делать новые направленные ставки.

Предпочитаемый ФРС показатель инфляции, ,базовый индекс цен PCE, должен быть опубликован позднее в начале североамериканской сессии и предоставит свежие данные по инфляционному давлению. Это, в свою очередь, должно сыграть ключевую роль во влиянии на следующий шаг ФРС и помочь определить следующий этап направленного движения для доллара США. В преддверии выхода ключевых данных инвесторы предпочитают выжидать в стороне, что привело к сдержанному диапазону ценовых движений в паре USD/JPY.

В то же время, понижательная тенденция остается сдержанной на фоне восстановления глобальных рисковых настроений, что, как правило, подрывает безопасную японскую йену. Кроме того, дальнейший рост доходности казначейских облигаций США, подкрепленный возрождением ставок на более агрессивное ужесточение политики ФРС, действует как попутный ветер для доллара США и оказывает некоторую поддержку паре USD/JPY. На фоне более "ястребиного" комментария ФРС на прошлой неделе, благоприятные макроэкономические данные США, опубликованные в четверг, подогрели спекуляции о том, что центральному банку США придется придерживаться своей "ястребиной" позиции, чтобы усмирить инфляцию.

Это, в свою очередь, подталкивает доходность базовой 10-летней государственной облигации США ближе к месячному максимуму. В результате увеличение разницы между ставками США и Японии может способствовать оттоку потоков из японской йены и поддержать перспективы значительного роста пары USD/JPY. Тем не менее, недавнее изменение политики Банка Японии, расширившее диапазон колебаний доходности 10-летних государственных облигаций, благоприятствует японской йене и требует осторожности для бычьих трейдеров. Следовательно, будет разумно дождаться сильных последующих покупок, прежде чем подтвердить, что цены достигли дна.

Технические уровни для наблюдения

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!