23.12.2022

USD/CAD остается под давлением ниже 1,3650 на фоне ослабления доллара США, возможности снижения ограничены

  • USD/CAD в пятницу вновь оказалась под давлением продаж на фоне умеренного снижения доллара США.
  • Восстановление глобальных рисковых настроений оказывает давление на "безопасный" доллар.
  • Ястребиные ожидания ФРС должны ограничить падение доллара и оказать поддержку в преддверии выхода данных по PCE в США.

Пара USD/CAD не может воспользоваться хорошим отскоком от недельного минимума предыдущего дня и в пятницу столкнулась с новым предложением. Пара остается под давлением в преддверии европейской сессии и в настоящее время находится вблизи нижней границы своего дневного диапазона, в районе 1,3630-1,3625.

Умеренное восстановление американских фондовых фьючерсов стимулирует некоторые продажи по безопасному доллару США, что, в свою очередь, является ключевым фактором, оказывающим влияние на пару USD/CAD. Однако снижение доллара, скорее всего, останется ограниченным на фоне возрождения ставок на более агрессивное ужесточение политики ФРС, подкрепленное оптимистичными макроэкономическими данными США, опубликованными в четверг.

Так, рост ВВП США за третий квартал был пересмотрен в сторону повышения и показал, что экономика выросла на 3,2%, что быстрее, чем 2,9%, ожидавшихся ранее. Кроме того, число американцев, подавших новые заявки на получение пособий по безработице, за неделю, закончившуюся 17 декабря, увеличилось меньше, чем ожидалось, что указывает на все еще напряженный рынок труда.

Устойчивая экономика США может позволить ФРС продолжить повышение стоимости заимствований, что, в свою очередь, продолжает служить попутным ветром для доходности казначейских облигаций США и благоприятствует "быкам" по доллару. Между тем, сдержанная динамика цен на сырую нефть не дает импульса для привязанного к сырьевым товарам луни и может оказать дальнейшую поддержку паре USD/CAD.

Трейдеры, однако, могут воздержаться от агрессивных ставок и предпочесть выжидательную позицию в преддверии выхода в пятницу данных по расходам на личное потребление (PCE) в США. Индекс цен базовый PCE - предпочтительный показатель инфляции ФРС - будет рассматриваться в качестве свежего сигнала об инфляции и повлияет на решение центрального банка США о будущем повышении ставок.

Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль в стимулировании спроса на доллар США в ближайшей перспективе и придаст значимый импульс паре USD/CAD в последний день недели. Кроме того, динамика цен на нефть должна способствовать появлению краткосрочных торговых возможностей вокруг основных позиций.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!