23.12.2022

Протокол заседания Банка Японии за октябрь: Члены Банка согласились с необходимостью сохранения текущей мягкой политики для достижения целевого уровня цен

Банк Японии опубликовал протокол октябрьского заседания, на котором были внесены неожиданные изменения в денежно-кредитную политику центрального банка, что вызвало резкий рост курса иены.

Протокол заседания Банка Японии

Протокол октябрьского заседания Банка Японии: Члены Банка Японии согласились с тем, что необходимо сохранить текущую мягкую политику для стабильного и устойчивого достижения целевого уровня цен.

Протокол заседания Банка Японии: Один из членов сказал, что эффект от смягчения политики ЦБ может усилиться, так как умеренный рост инфляционных ожиданий приводит к снижению реальных процентных ставок.

Протокол заседания Банка Японии: Один из членов сказал, что рост номинальной заработной платы имеет решающее значение для того, чтобы инфляция стабильно достигала 2%.

Один из членов сказал, что хотя нет необходимости в немедленном изменении политики, Банк Японии должен следить за побочными эффектами смягчения, изучить, как рост цен повлияет на поведение домохозяйств и заработную плату.

Этот член добавил, что Банк Японии должен постоянно проверять, готовы ли участники рынка к выходу Банка Японии из политики смягчения, тщательно изучать, как будущий выход может повлиять на рынки.

Несколько членов отметили, что Банк Японии должен помнить о том, как будущее повышение процентных ставок может повлиять на ипотечные кредиты.

Один из членов сказал, что Банк Японии должен углубить анализ взаимосвязи между японской инфляцией и заработной платой.

Несколько членов отметили, что недавнее резкое падение курса иены, усиливающее неопределенность для компаний, имеет много негативных последствий для японской экономики.

Один из членов сказал, что валютные курсы должны определяться фундаментальными показателями.

Один из членов сказал, что увеличение объемов покупки облигаций Банком Японии для удержания кривой доходности от подъема оказывает стимулирующее воздействие на экономику, направляя больше денег на рынок.

По мнению одного из членов, тот факт, что долгосрочные процентные ставки остаются на низком уровне, оказывает большое положительное влияние на экономику.

Один из членов отметил, что стабильность рынка облигаций очень важна, поэтому необходимо внимательно следить за развитием ситуации на рынке.

Представитель правительства выразил надежду, что Банк Японии продолжит тесное сотрудничество с правительством, будет проводить соответствующую политику с учетом развития экономики, цен и рынка.

Несколько членов сказали, что рост цен расширяется, есть вероятность, что компании меняют свою позицию по установлению цен.

Один из членов сказал, что потребительская инфляция, вероятно, продолжит расти, так как оптовая инфляция остается на высоком уровне из-за роста стоимости сырья.

Один из членов отметил, что цены на услуги, неэнергетические коммунальные платежи, демонстрирующие признаки роста, могут поддерживать инфляцию на достаточно высоком уровне.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!