22.12.2022

Прогноз цены DOT: Снижение Polkadot, похоже, приближается к концу

  • Ценовое действие Polkadot флиртует с новым минимумом за 2022 год.
  • DOT торгуется вблизи зоны перепроданности индекса относительной силы, что ограничивает дальнейшее снижение.
  • Исключение составляет быстрое и резкое восстановление к концу года.

Цена Polkadot (DOT) снова падает, на этот раз заигрывая с минимумом 2022 года на уровне $4,41. Хотя это выглядит по-медвежьи, нисходящий тренд DOT может быть близок к концу, так как разворот не за горами. Поскольку объемы торгов начинают истощаться, разворот цены не за горами, так как индекс относительной силы (RSI) уже находится в зоне перепроданности.

Медведи готовы сойти с поезда

После восстановления в ноябре акции Polkadot резко упали. С падением на 37% всего за четыре недели, добавление нового минимума 2022 года не дает оснований для немедленной покупки DOT. Добавьте к этому прорыв ниже месячного S1 на уровне $4,50 и твердое отступление в четверг утром во время азиатской сессии, и это рационально указывает на новые минимумы. Тем не менее, разворот может произойти очень скоро.

Медведи растягивают эту распродажу, поскольку RSI торгуется вблизи зоны перепроданности и уже торговался вблизи нее в предыдущие дни. Это означает, что может быть отмечен незначительный новый минимум 2022 года, и возможен резкий отскок вверх. Ожидайте быстрого скачка цены до $5 на тонких объемах и при дальнейшем ослаблении доллара США.

Дневной график DOT/USD

Риск дальнейшего падения связан с тонким рынком, так как медведи Polkadot могут остаться при своем мнении и не начать покупать, чтобы получить прибыль. В этом случае ожидайте дальнейшего снижения к $3,50 вблизи месячного уровня поддержки S2. Это обеспечит поддержку, необходимую для остановки падения на данный момент.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!