22.12.2022

Банк Японии объявил о проведении внеплановой покупки облигаций

Банк Японии объявил о внеплановой покупке облигаций и поедложил купить JGBs на сумму 1.325 трлн. иен:

  • 3-5-летних облигаций на сумму 650 млрд. иен.
  • 5-10-летних облигаций на сумму 675 млрд иен.

Между тем, правительство Японии пересмотрело в четверг в сторону повышения прогноз роста на следующий финансовый год в связи с перспективами увеличения расходов на бизнес и значительного повышения заработной платы, что, как ожидается, будет способствовать росту потребления, сообщило агентство Рейтер.

Повышенные прогнозы, которые являются основой для годового бюджетного плана правительства, представленного в пятницу, подчеркивают, что Япония собирается противостоять глобальному замедлению роста благодаря устойчивому внутреннему спросу, поддерживаемому возобновлением туризма.

"Потребности частного сектора будут стимулировать рост в 2023 финансовом году", - говорится в заявлении правительства, хотя оно предупреждает о рисках снижения темпов экономического роста за рубежом, инфляции, проблем с поставками и рыночных колебаний.

Ожидается, что реальный ВВП Японии вырастет на 1.5% в финансовом году, начинающемся в апреле 2023 года, заявило правительство в новом полугодовом прогнозе, по сравнению с 1.1% в предыдущем прогнозе, сделанном в июле.'

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!