21.12.2022

Доллар США ожидает восстановление в начале 2023 года – ING

Падение доллара США приостанавливается. Экономисты ING сохраняют бычий настрой в отношении доллара в начале 2023 года.

Ключевые тезисы

  • В экономическом календаре США: личные доходы, PCE и заказы на товары длительного пользования за ноябрь (23 декабря), а также производственные индексы ФРС Далласа и Ричмонда 27-28 декабря. На данный момент не запланировано никаких выступлений представителей ФРС до выхода протокола заседания ФРС 4 января. Мы сомневаемся, что данные смогут поколебать рынки в условиях низкой волатильности праздничного периода.
  • В Китае растет число сообщений о том, что фактическое число погибших может быть значительно больше, чем заявленное: если это будет подкреплено новыми доказательствами, рынки могут начать сомневаться в устойчивости пути выхода Китая из политики нулевого уровня COVID, что негативно скажется на юане, азиатских EMFX и валютах с высокой бетой.
  • Что касается энергетики, то потенциальные ответные меры России на ограничение ЕС цен на газ, возможная эскалация конфликта в Украине и новости, связанные с погодой, могут оказать влияние на валютный рынок. Европейские валюты продолжают выглядеть довольно уязвимыми с этой точки зрения.
  • Мы считаем, что DXY может завершить год около текущих уровней. Стоит помнить, что в январе доллар рос в каждом из последних четырех лет. Наш взгляд на начало 2023 года по-прежнему склоняется к восстановлению доллара.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!