21.12.2022

GBP/JPY выглядит так, как будто она возвращается к 120 – SocGen

Финансы государственного сектора Великобритании испытывают третий за последние 25 лет сильный удар. Кит Джакес, главный глобальный валютный стратег Société Générale, ожидает снижения пары GBP/JPY к уровню 120.

Ключевые тезисы

  • Настроения в отношении стерлинга все такие же мрачные, как и раньше, и если позиции будут соответствовать этому, фунт на определенном этапе найдет поддержку. Однако в плохих новостях нет недостатка нет недостатка, чтобы сохранить давление.
  • Сегодняшние плохие новости для валюты исходят от данных по заимствованиям в государственном секторе. В последнем пресс-релизе ONS приводятся неутешительные данные: PSNB без учета банков государственного сектора составил 22 млрд. фунтов стерлингов в ноябре, что почти на 14 млрд. фунтов стерлингов больше, чем в том же месяце прошлого года, и является самым большим ноябрьским дефицитом в истории. Выплаты процентов по долгам также были самыми большими в истории за ноябрь.
  • Кросс GBP/JPY, который этой осенью ненадолго превысил отметку 170, похоже, возвращается к 120 (уровню, который магнитом притягивал к себе со времен финансового кризиса).

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!