21.12.2022

Усиление ястребиной позиции НБВ может помочь EUR/HUF пробиться ниже 400 в 2023 году – ING

Национальный банк Венгрии решил сохранить монетарную установку в том виде, в котором она будет на последнем заседании в 2022 году. По мнению экономистов ING, недавнее заседание укрепило позитивное направление курса форинта.

Ключевые тезисы

  • Национальный банк Венгрии повторил свою позицию "любой ценой" на последнем заседании по установлению ставки в 2022 году. Более того, в ЦБ привнесли "ястребиности" в свои прогнозы, возможно, в связи с повышением прогноза инфляции на 2023 год.
  • НББ удалось сохранить или даже усилить ястребиные настроения на рынке, что должно, по крайней мере, сохранить текущий импульс форинта. Кроме того, НББ продлил программу предоставления твердой валюты импортерам энергоносителей на следующие месяцы, что является еще одной позитивной новостью для форинта, отсрочив давление продаж на национальную валюту.
  • Условия на глобальном уровне также позитивны для форинта. Цены на газ снижаются, а подразумеваемые ставки в Венгрии, с другой стороны, снова находятся вблизи рекордно высоких уровней, обеспечивая защиту от потенциального давления продаж.
  • Мы сохраняем бычий настрой в отношении форинта и ожидаем дальнейшего роста курса до 400 EUR/HUF к концу года и ниже этого уровня в следующем году.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!