21.12.2022

GBP/USD не может набрать бычий импульс

GBP/USD не может набрать бычий импульс и отступает к нижней границе своего недельного диапазона. Как пишет аналитик FXstreet Эрен Сензегер, "уровень 1.2100 является ключевой технической поддержкой, и если этот уровень превратится в сопротивление, могут наблюдаться дополнительные потери.

Во вторник доллар США ослаб против своих основных конкурентов в течение американских торговых часов, так как основные индексы Уолл-стрит сумели отскочить после открытия на отрицательной территории. В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США растут в пределах 0,7% - 0,8%. Если основные фондовые индексы в США наберут бычий импульс после открытия торгов, доллар США может оказаться под новым давлением продаж и помочь GBP/USD развернуться на север.

В 18.00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке жилья за ноябрь и индекс потребительского доверия Conference Board (CB) за декабрь.

Во вторник Бюро переписи населения США сообщило, что количество разрешений на строительство в ноябре снизилось на 11,2% после октябрьского сокращения на 3,3%, что оказало дополнительное давление на доллар США. Если ожидается, что объем продаж домов на вторичном рынке продолжит падать, GBP/USD может набрать обороты, и наоборот.

Компонент ожидания инфляции на один год в отчете ЦБ также получит новый импульс. В ноябре этот компонент составлял 7,2% по сравнению с 6,9% в ноябре. Если инвесторы прогнозируют более низкую инфляцию в 2023 году, доллару США будет сложно найти спрос во второй половине дня".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!