21.12.2022

Претендент на пост главы Банка Японии Ито: Изменения в работе банка могут стать первым шагом к выходу

Такатоси Ито, претендент на пост главы Банка Японии (BoJ), заявил, что изменение политики центрального банка в отношении контроля кривой доходности (YCC) может стать первым шагом к выходу из режима ультрамягкой монетарной политики.

Ключевые тезисы

"Шоковый шаг во вторник по расширению диапазона доходности облигаций является "позитивным событием", которое улучшит функциональность рынка государственных облигаций Японии.

Наблюдается рост признаков того, что инфляция может остаться выше целевого уровня Банка Японии в 2%, поскольку факторы, подталкивающие к росту затрат, подпитывают позитивный ценовой механизм, основанный на росте заработной платы и росте потребления.

Есть надежда, что спрос будет стимулирован значительным повышением заработной платы, что частично является ответом на высокий уровень инфляции в этом году.

Возможно, в следующем году мы увидим инфляцию, стимулирующую спрос, и стабилизируем ее на уровне 2%, и это станет основой для шага к выходу".

Реакция рынка

На момент написания статьи пара USD/JPY продолжает свой отскок выше 132,00, прибавив 0,40% за день.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!