20.12.2022

Маленький шаг для Банка Японии, большой шаг для йены - SocGen

Иена сегодня выросла более чем на 3% по отношению к доллару после того, как Банк Японии (BoJ) удивил, изменив рамки контроля кривой доходности (YCC). Кит Юкс, главный глобальный валютный стратег Société Générale, считает, что у йены еще есть перспективы.

Иена достигла минимумов, которых не было с 1973 года, и ей есть куда отскочить

"Банк Японии расширил диапазон, в котором доходность 10-летних JGB может колебаться до +/-50 б.п., и объявил о ежедневных операциях по покупке 10-летних JGB с доходностью 0,5%. Ежемесячный объем покупок увеличится с Y7,3 трлн до Y9 трлн. Банк Японии подчеркивает, что этот шаг направлен на решение проблемы (поврежденного) функционирования рынка облигаций, но попытки преуменьшить его политическую значимость останутся без внимания.

Это изменение направления для Банка Японии, который в последние месяцы твердо выступал против любых изменений. Символически это важный шаг. Кроме того, йена остается недооцененной практически по любому показателю. В реальном эффективном выражении она упала до самого низкого уровня с 1973 года.

Мы ранее утверждали, что большие колебания курса USD/JPY в значительной степени зависят от чистой международной инвестиционной позиции Японии и изменений в коэффициентах хеджирования валютных операций. Это движение усиливает давление, направленное на хеджирование портфелей иностранных активов и, следовательно, на покупку йены, на тонких праздничных рынках."

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!