20.12.2022

USD/JPY падает более чем на 4,5%, тестируя отметку 131,00

  • Иена продолжает расти по всем направлениям после сюрприза Банка Японии.
  • USD/JPY падает более чем на 4% во вторник.
  • Доллар США торгуется смешанно по всему спектру рынка на фоне склонности к риску.

Пара USD/JPY упала еще больше во время американской сессии и достигла дна на отметке 131.00, самого низкого внутридневного уровня со 2 августа. Она остается вблизи минимума, упав более чем на 550 пунктов или 4,15%.

Пара движется к самому низкому дневному закрытию с июня, при этом иена показала один из самых больших дневных приростов по всем направлениям, чему способствовало решение Банка Японии повысить верхний предел кривой доходности 10-летних облигаций с 0,25% до 0,50%.

Банк Японии нарушает рыночную корреляцию?

Это было небольшое изменение со стороны Банка Японии, но участники рынка ожидают гораздо больше. Последствия этого заявления показывают, что более значительное изменение политики может произойти гораздо раньше, чем ожидалось.

Еще несколько часов назад рост доходности в США означал ослабление японской иены и медвежье давление на золото. Сейчас японская иена переживает лучший день за последние несколько лет, а цены на золото достигли недельных максимумов.

Основные индексы на Уолл-стрит сейчас положительны в течение дня, на них не повлияло повышение доходности в США. В былые времена, до широкого расхождения между монетарной политикой ФРС и Банка Японии, повышение доходности было нормальным явлением в периоды оптимизма на рынке акций, отражая выход денег из более безопасных активов в поисках более высокой доходности.

Технические уровни

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!