20.12.2022

Изменение курса Банка Японии, вероятно, будет способствовать дальнейшему укреплению японской йены - MUFG

Банк Японии меняет свою позицию по контролю кривой доходности (YCC) с очевидными последствиями. USD/JPY может оказаться в районе 120 раньше, чем ожидали аналитики банка MUFG.

Сюрприз Банка Японии повлияет на всех участников валютного рынка

"Банк Японии удивил рынки, объявив о корректировке своей политики контроля кривой доходнсти. Никто не удивится, увидев, что доходность 10-летних JGB подскочила почти до верхней границы нового торгового диапазона около нуля процентов +/-50 б.п..

На наш взгляд, это решение повлияет на всех участников валютного рынка - поведение корпоративных хеджеров; поведение инвесторов при хеджировании; спекулятивное поведение; и потоки капитала.

Сдвиг со стороны Банка Японии лишь усиливает сильную и убедительную точку зрения, что дивергенция, лежащая в основе резкой продажи японской йены в 2022 году, изменится в 2023 году, что приведет к отходу от продажи японской йены, которая привела йену к рекордным заниженным уровням.

USD/JPY может оказаться в районе 120, раньше, чем мы ожидали".

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!