20.12.2022

Пара EUR/USD достигла отметки 1,0651

Пара EUR/USD выросла во вторник и достигла отметки 1,0651, поскольку доллар США распродавался в часы азиатских торгов после решения Банка Японии (BoJ) по монетарной политике. Японский центральный банк оставил свою базовую ставку без изменений на уровне -0,1% и сохранил доходность 10-летних японских государственных облигаций (JGB) на уровне 0,00%, как и ожидалось.Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "однако политики внесли небольшое изменение: они позволят доходности 10-летних JGB колебаться между -0,5% и 0,5%, по сравнению с -0,25% и 0,25% ранее, и отметили, что пересмотрят операцию по регулированию кривой доходности.

Глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил "голубиную" позицию центрального банка, заявив о готовности к дальнейшему смягчению и отметив, что сейчас не время обсуждать выход из программы количественного ужесточения. Тем не менее, японская иена (JPY) резко выросла, подтолкнув доллар США к снижению на всех валютных рынках.

Между тем, евро частично выиграл от обнадеживающих местных данных. Счет текущих операций в еврозоне с поправкой на сезонность показал профицит в размере 0,4 млрд. евро, превзойдя ожидания. Более важным является то, что индекс цен производителей Германии за ноябрь вырос на 28,2% в годовом исчислении, что ниже предыдущего значения 34,5% и ниже ожиданий в 30%. Позже в США выйдут ноябрьские данные по началу строительства жилья и разрешениям на строительство.

Акции торгуются в красном цвете, европейские индексы несут умеренные потери, а американские могут открыться ниже уровня закрытия понедельника. С другой стороны, доходность казначейских облигаций США выросла, хотя доходность 10-летних облигаций продолжает расти быстрее, чем доходность 2-летних облигаций, что препятствует укреплению доллара США".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!