20.12.2022

Прогноз цен на золото: Быки XAU/USD снова обратятся к золоту после появления данных по CPI - SocGen

Золото выросло после публикации данных по индексу потребительских цен (CPI) и сейчас торгуется выше уровня $1 800, сообщают экономисты Société Générale.

Золото растет после выхода ноябрьских данных по индексу потребительских цен

"Данные по инфляции в США за ноябрь были опубликованы в самом конце недели. Базовый индекс потребительских цен составил 6,0% г/г по сравнению с прогнозом аналитиков в 6,1%. Это особенно поддержало золото, поскольку считалось, что это еще больше убедит ФРС замедлить темпы ужесточения на заседании FOMC 13-14 декабря.

Хотя снижение инфляции обычно является "медвежьим" фактором для золота, в последнее время поддержку золоту оказывает перспектива того, что ФРС замедлит повышение процентных ставок. Поскольку золото является активом, не приносящим процентных доходов, снижение пиковой процентной ставки является "бычьим" фактором для золота.

Доллар США обесценился после выхода данных, что повысило доступность драгоценного металла для иностранных инвесторов, что еще больше поддержало цены на золото.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!