20.12.2022

В ближайшие недели доллару может стать хуже – Commerzbank

Доллар США не смог извлечь выгоду из заседания ФРС. Экономисты Commerzbank ожидают, что в ближайшие несколько недель доллар будет испытывать трудности.

Ключевые тезисы

  • Первые комментарии членов FOMC после заседания ФРС на прошлой неделе были более ястребиными. В конце концов, точки были сдвинуты вверх и сигнализировали о том, что ставка по федеральным фондам достигнет пика выше 5%. Это означает, что дальнейшие ограничительные комментарии в ближайшие дни не должны стать сюрпризом и не должны побудить кого-либо покупать доллар.
  • Экономические данные США сейчас тоже ухудшаются, например, индекс PMI. Это, скорее всего, подогреет скептицизм в отношении того, что ФРС, возможно, переусердствовала с ограничительными мерами и поэтому в следующем году будет вынуждена еще раз снизить ключевую ставку, что негативно скажется на долларе.
  • Незадолго до Рождества ликвидность на рынке ослабевает, но, несмотря на это, я опасаюсь, что каждый раз, когда публикуются слабые данные по США, доллар будет находиться под пристальным вниманием в будущем. Это означает, что в ближайшие недели ситуация для доллара может осложниться.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!