16.12.2022

EUR/CHF может с трудом прорваться выше уровня 0,99 - Rabobank

С сентябрьского минимума около 0,9410 пара EUR/CHF восстановила некоторые позиции. Экономисты Rabobank отмечают, что, несмотря на динамику франка как "тихой гавани", риски роста в Еврозоне осложняют перспективы пары.

Ястребиный тон ЕЦБ первоначально оказал дополнительную поддержку EUR/CHF

"Ястребиный" тон ЕЦБ первоначально оказал дополнительную поддержку EUR/CHF. Однако политика ЕЦБ в основном направлена на сдерживание инфляции, которая в значительной степени обусловлена ростом цен на энергоносители и продукты питания. Ужесточение финансовых условий в сочетании с риском того, что цены на энергоносители могут снова вырасти в следующем году, - плохая новость для роста.

Ввиду того, что импорт дорогих энергоносителей сильно отягощает счет текущих операций Еврозоны, евро может оказаться более чувствительным к ухудшению склонности к риску в следующем году. Обычно, если склонность к риску в Еврозоне находится под давлением, CHF выигрывает от спроса в качестве безопасной гавани.

Учитывая наше мнение о том, что евро еще не выбрался из проблем, мы видим риск того, что EUR/CHF будет трудно пробиться выше уровня 0,99 в трехмесячной перспективе".

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!