16.12.2022

США: S&P PMI в сфере услуг в декабре упал до 44,4 против ожидаемых 46,8

  • S&P Global PMI в сфере услуг продолжил снижаться в декабре.
  • Индекс доллара США остается на отрицательной территории ниже 104,50.

Индекс PMI в сфере услуг S&P Global снизился до 44,4 в декабрьском предварительном отчете с 46,2 в ноябре. Этот показатель не дотянул до ожидаемого рынком значения 46,8. Что касается ценового давления в секторе услуг, то "инфляционное давление в секторе услуг заметно снизилось в декабре, так как производственные затраты росли самыми низкими темпами с октября 2020 года", - отметили в S&P Global. "Несмотря на рост некоторых материальных и трудовых затрат, сообщения о снижении оптовых цен и цен на топливо ослабили давление на бремя расходов".

Дальнейшие подробности публикации показали, что составной индекс PMI снизился до 44,5 с 46,4 за тот же период.

Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, отметил: "Условия ведения бизнеса ухудшаются по мере приближения 2022 годак концу, а резкое падение индекса PMI указывает на сокращение ВВП в четвертом квартале в годовом исчислении примерно на 1,5%".

Реакция рынка

Доллар США оказался под небольшим давлением продаж на фоне этого отчета, и индекс доллара США на мои момент написания демонстрировал небольшие дневные потери на уровне 104,42.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!