16.12.2022

XAU/USD может снова засиять, к концу 2023 года цена достигнет $1 850 - Commerzbank

У цены на золото был богатый событиями год, хотя к середине декабря она почти вернулась на уровень, который был в начале года. Экономисты Commerzbank ожидают, что в начале следующего года цена на желтый металл упадет до $1 750, а к концу 2023 года вновь поднимется до $1 850.

Золото должно получить поддержку от ослабления доллара США

"Мы ожидаем, что цена на золото сначала упадет до $1 750, пока не станет ясно, что цикл повышения процентных ставок ФРС завершен.

Согласно данным фьючерсов на федеральные фонды, рынок по-прежнему видит пик процентной ставки на уровне чуть ниже 5%. Таким образом, в краткосрочной перспективе существует необходимость корректировки ожиданий по процентным ставкам в сторону повышения, что должно оказать давление на золото.

После ожидаемого последнего повышения процентной ставки в марте, вероятно, последует период неизменных ставок, прежде чем ФРС снова снизит ключевую ставку к концу 2023 года ввиду слабой экономики и снижения инфляции. ФРС, с другой стороны, пока не прогнозирует этого. Как только ФРС также примет эту точку зрения, золото должно снова вырасти. Это должно произойти во второй половине следующего года.

Золото также должно получить поддержку от ослабления доллара США, ожидаемого нашими валютными стратегами.

Мы ожидаем, что курс XAU/USD вырастет во второй половине года до $1 850 к концу 2023 года".

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!