16.12.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в декабре вырос до 47,8 против прогноза 47,1

  • Индекс PMI для производственной сферы еврозоны в декабре составил 47,8 против прогноза 47,1.
  • Индекс PMI в сфере услуг еврозоны вырос до 49,1 в декабре против прогноза 48,5.
  • EUR/USD продолжает расти выше 1.0650 на обнадеживающих индексах PMI Еврозоны.

Сокращение производственного сектора еврозоны ослабло в декабре, как показал в пятницу обзор производственной активности от S&P Global research.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственной сферы еврозоны составил 47,8 в декабре против прогноза 47,1 и 47,1 в прошлом месяце. Индекс достиг трехмесячного максимума.

Индекс PMI в сфере услуг еврозоны в декабре составил 49,1 против ожидавшихся 48,5 и ноябрьского результата 48,5, достигнув четырехмесячного максимума.

Составной индекс PMI еврозоны S&P Global поднялся до 48,8 в декабре против прогноза 48,0 и предыдущего значения 47,8. Показатель достиг нового четырехмесячного максимума.

Комментарии Криса Уильямсона, главного экономиста S&P Global

"Хотя дальнейшее падение деловой активности в декабре сигнализирует о высокой вероятности рецессии, опрос также намекает на то, что любой спад будет более мягким, чем считалось вероятным несколько месяцев назад".

"Данные за четвертый квартал свидетельствуют о том, что ВВП сократился всего на 0,2% кв/кв, а опережающие индикаторы в настоящее время указывают на то, что темпы снижения еще больше снизятся в первом квартале".

Последствия для FX

EUR/USD продолжает расти выше 1,0650, радуясь хорошим индексам PMI еврозоны. Пара выросла на 0,22% за день.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!